Échange culturel
Par la marmotte le vendredi 17 avril 2009, - miam... - Lien permanent
Pour conserver une fourrure soyeuse et saine, la marmotte apprécie particulièrement le retour à l'air iodé du bout du monde après son périple sur la côte nord bretonne.
A la fin de son hibernation hivernale, affaiblie au sortir de son terrier, elle n'est pas contre une variation de son régime alimentaire de base (le chocolat donc...).
Et là où vit la marmotte (nan, pas à la montagne, qu'est ce que c'est que ces idées reçues ?) il y a quelque chose de bon pour cela : un FAR dans le four... (oui rohhh "le phare du Four"... facile je sais...)
Oui, le far "déborde" du plat, OUI c'est normal ! Un bon far DOIT presque déborder à la cuisson. Et oui, après ça redescend directement sur les hanches dans le plat légèrement beurré au beurre salé.
Par contre, là il n'est pas encore fini hein, alors pas de commentaires sur la couleur, qui n'est pas encore au point !
Faut bien ça pour participer au concours de Virginie !
Commentaires
Tout a fait d'accord , le far doit déborder du plat !!!!
Le beurre salé y'a que ça de vrai ! Parole de petite fille de marchand de beurre
Hum!!!
Comme tu me donne envie, c'est ça aussi la Bretagne, le bon beurre....
Hihihi !!! tu m'as bien fait rire Miss Marmotte, et Miam !! tu me fais bien envie maintenant !!
Miam, c'est bon le far... dommage qu'il n'y ait pas la recette! ça me donne envie de la chercher sur internet
le Finistère est très beau, par contre je n'aime pas trop Brest (désolé !)
J'y vais au moins une fois par an...mes enfants, eux, ont du sang breton !
Je confirme : un far doit déborder !
Bonsoir, je suis la fille au canapé . J'ai beaucoup aimé ta participation chez Virginie B . Tu parles que je l'avais repéré ! C'est vraiment agréable de découvrir de nouveaux blogs par le biais de ces concours .
On respire ici, c'est dingue !
Je reviendrai très vite .
Bon week-end .
ouah..miam ça me fait saliver tout ça, moi la super gourmande et tant pis pour les hanches.
Miam... bien moelleux et bien beurré... c'est craquant... mais est-ce bien raisonnable avant l'été (je crois que je vais me mettre à mes fourneaux ce week-end) !
"En avril , manges ta main et gardes l'autre pour demain"
(bon, c'est nul mais ç'est à cause d'un tag que je te laisse ce comment limite "cette nana est shyzo")
Oh là là, il me donne envie ton far. Et dis... Tu pourrais pas nous poster la recette?
oh oui !!! la recette !!!!!
sinon, je t'ai taggué si tu as le temps pour ...
Mmmm, il a l'air bien bon ton far
Moi je préfère le Kouign !!!
La Bougeotte : petite fille de marchand de beurre ? Respect total de la Marmotte qui n'imagine pas une tartine de pain-confiture ou pain-fromage SANS beurre !
Val : avec du sel ! surtout...
Anuyka : ravie de faire rire, c'est tellement bon (et "ça fait de belles rides" comme dit mamie)..
Myrtille : ah ben on y arrive... tu es la PREMIÈRE à
c'est quoi cette idée de chercher sur le net pouark !demander la recette "officiellement" !Emy : comme pour d'autres villes ou endroits, il faut le bon guide pour découvrir et apprécier
Franso : coucou fille au canapé ! merci !!! ça fait bien plaisir ce que tu me dis là !
Delphine : tu voudrais la recette toi aussi ? Et pour les hanches, devise de Marmotte "les hommes aiment les femmes pulpeuses, alors j'entretiens mes courbes pleines de charme !"
Nath : bien sur que c'est raisonnable ! Et si ça ne l'est pas, c'est aussi bon
Gana : je confirme.. phrase débile, mais ça me fait rire.. hum.. qui a déposé son dernier com chez moi.. ???
Crazypolline : ah ah... 2e demande de recette.. la marmotte va t elle craquer ? ROHHH c'est quoi ces macarons sur ton blog !!! allez... échange macarons contre recette !
EmiGri : ah... vous êtes trois maintenant... Oh un tag ??? chouette ! la marmotte est impatiente de voir ce que c'est !
MilleEt1Anges : merci ! oui mais le kouign c'est vachement long à faire, et il ne suffit pas de connaitre la recette... faut le réussir, comme dit mamie "mais tu vois bien, à l'oeil... c'est simple"
à toutes et tous : la marmotte a récidivé ce week-end, et a même fait un reportage photo pour donner SA recette ! surveillez...